行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
陕西省委书记赵正永:希望联通力促信息消费
2015-08-25 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  8月19日,陕西省委书记赵正永在调研西咸新区建设期间,考察了西部云谷并与企业代表进行座谈。赵正永首先听取了中国联通陕西省分公司总经理谢国庆关于加快大数据产业发展、促进创新创业、拉动信息消费等有关情况汇报及建议,希望联通在促进信息消费方面制定强有力的措施,实现更大的作为。

  据了解,中国联通西安数据中心一期工程已建成投产,形成10万台服务器的安装能力,在国内运营商中第一家通过国际T3等级认证;沃云平台为自主研发,在国内第一家通过公安部、工信部“可信云认证”,并与全国12大基地互为备份,成为西北地区规模最大、等级最高、业务最全的云数据中心。目前,基于沃云平台的工业云、电子政务云、环保云、教育云、旅游云、医疗云、物流云等已具备提供服务的基础能力,其中,三秦企业云、陕西工业云已上线运行。百度、腾讯、阿里巴巴等19家互联网企业已经进驻。

  陕西在大数据发展方面具有明显的地理优势、人才优势和网络优势。谢国庆建议,政府相关部门和企业一起积极争取国家相关部委数据中心和灾备中心落户陕西。他建议省委网络安全与信息化工作领导小组尽快出台全省信息化顶层设计,建立统一平台,把政府分散的小平台都聚集到这个大平台上来,然后再聚焦几朵云,明确牵头厅局,由运营商分头承建,尽快形成产业规模;建议政府部门以购买服务的形式,推动应用、数据、技术三位一体协同发展,并在农业云、协同制造、旅游产业信息化等方面重点突破。

  赵正永希望联通等入园企业聚焦定位、深化认识,不断开拓创新,保持新区健康发展;在大数据产业发展方面要理顺关系、统分结合,调动各方面积极性,真正形成共建大西安的良好局面。

相关文章
· 我国将重点开展信息消费等新兴产业工程建设
· 国际信息消费节将与上海世界移动大会同期举行
· 全产业链加速农村信息消费 天翼淘宝手机“五一”赶大集
· 响应信息消费试点:厦门大力推动智慧城市建设
· 宽带网成农村经济新引擎:提升频谱利用率促信息消费
· 青海省省长要求继续抓好信息消费工作
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明