行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
工信部:运营商不得在校园签排他协议
2015-08-24 来源:[人民邮电报]
0

  为规范基础电信企业的校园市场经营行为,维护市场秩序,切实保障用户权益,2015年8月21日,工业和信息化部召开电视电话会议,宣贯近日印发的《工业和信息化部关于规范当前校园市场电信业务市场经营行为的通知》(工信部电管函〔2015〕420号)文件精神,在秋季开学前部署规范校园电信业务市场相关工作。

  会议指出,基础电信企业在开展校园电信业务市场经营活动时,应严守底线,杜绝校园市场不正之风,切实保障用户合法权益,维护公平有序竞争秩序,严格落实电话实名制。

  会议要求各省、自治区、直辖市通信管理局和相关基础电信企业应建立健全责任落实、沟通协调、监督巡查、行业自律、信息通报等机制,加强问责,坚决查处触及底线、侵害用户权益的违规行为。

  会议由工业和信息化部信息通信管理局副局长李湘宁主持,部信息通信发展司、网络安全管理局、中国信息通信研究院相关负责人及中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司相关负责人在主会场参会。各省、自治区、直辖市通信管理局相关负责人及辖区内相关电信企业代表在分会场参会。

相关文章
· 工信部启动电信行业网络安全试点工作
· 工信部:加强无障碍信息技术研究 将推相关业务和应用
· 工信部发布关于电信网码号资源使用和调整审批的公告
· 工信部调整部分机构职能 强化网络安全管理
· 工信部:年底前手机流量和固定宽带费将降低30%
· 工信部:五省市手机号码携带申请成功率达86%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明