行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
我国IPv6地址总数全球排名第二
2015-08-24 来源:[人民邮电报]
0

  8月19日,中国互联网络信息中心(CNNIC)组织召开2015年中国IP地址分配联盟高峰会议。会议围绕“互联网+”下的网络基础资源、云计算和网络安全等方面展开交流,深入探讨中国下一代互联网发展趋势。会议透露,截至2015年7月31日,中国大陆IPv4地址总数为3.3亿个,IPv6地址总数达到19349块/32,两类地址总数排名均为全球第二。

  随着互联网产业融合发展的不断深入, IP地址已逐步成为“互联网+”行动计划的重要组成部分。IP地址作为互联网重要基础资源,是衡量各国信息化水平和互联网发展潜力的重要指标。CNNIC国际部负责人孔宁博士表示,如何更好地利用现有互联网IP地址资源,支撑广大网络服务提供商和企业发展,是值得业界共同关注的问题。

  目前,全球IP地址分配正在向以IPv6协议为基础的下一代互联网过渡。CNNIC IP地址专家、APNIC执行委员沈志发布了《CNNIC IP地址分配联盟工作报告》,解读了中国IP地址分配现状、CNNIC IP地址和AS号码分配政策等。沈志表示,CNNIC作为中国国家级互联网注册机构,及时掌握和实施了IPv4地址最后阶段的分配政策,并持续推进IPv6在地址资源分配、技术培训及产业合作等多方面的发展。相关举措旨在帮助我国企业获得IP地址资源,实现从IPv4向IPv6的过渡。此外,CNNIC IP业务不仅面向现有网络服务提供商,还将在“互联网+”大背景下,为快速发展的云服务提供商以及对IP地址和AS号码有需求的各行各业提供服务支持。

相关文章
· 工信部要求4G网络支持IPV6 到2016年3千万用户
· 欧洲IPv6应用领先全球
· 商用IP网络IPv6改造策略
· 工信部:今年投资200亿元推动IPv6商用进程
· 互联网网站IPv6升级改造方案
· 全球IPv6世界领袖奖揭晓 刘东获2014年度殊荣
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明