行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
湖南电信“精准扶贫”推进光网建设
2015-08-24 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  近日,中国电信湖南公司党组召开扩大会议,专题研究扶贫工作。会议决定成立由一把手担任组长的扶贫工作领导小组,按照习近平总书记“精准扶贫”的要求,将在3年时间内每年投入100万元为对口扶贫的盘洞口村及周边乡村优先进行光网建设,并提供建设基础设施等实质性帮扶措施。

  今年6月,习近平总书记在贵州召开7省区市扶贫攻坚座谈会,湖南是7省区市之一,省委制定了明确的脱贫目标:到2020年596万贫困人口整体脱贫,51个扶贫工作重点县全部摘帽。根据省委统一部署,中国电信湖南公司扶贫工作队进驻了永州宁远县九嶷山乡盘洞口村,开展为期3年的驻村扶贫工作。盘洞口村是瑶族村,全村有14个自然村、17个村民小组,散居在山中,其中贫困户有98户280人,农村低保户有102户152人,一些偏远村组生活条件恶劣,主要经济来源为种植、养殖、外出务工,人均收入不足1800元。

  通过前期的摸底走访调查,并对该村通信需求状况进行调研后,中国电信湖南公司结合企业的自身特点,制订了加强、加快盘洞口村及周边乡村的光网建设,大力提升通信能力帮助、促进该村脱贫的第一步扶贫措施。目前,盘洞口村光网建设进入实际施工阶段,已有两个自然村完成了光网建设,预计8月底可全部竣工。光网建设成为中国电信湖南公司今年驻村扶贫工作完成的第一件“实事”。

  会上,公司党组书记、总经理廖仁斌对企业的扶贫工作提出了具体要求:一是要以信息化扶贫为己任,把“宽带乡村”建设成为中国电信湖南公司最大的扶贫工程。要按照国家要求,落实配套资金,系统部署,依托政府,全面推进,优质高效地建设到位,做到指标全面达标、重点应用到位、政府和农民满意。二是要以驻村扶贫为重点,推进企业扶贫工作。要在做好3年规划的基础上,把改善基础、提高收入、形成产业、智力帮扶有机结合起来,系统推进,实现精准扶贫。企业的扶贫水平要与企业的社会地位相一致。对于扶贫确实需要的资源,要分年度纳入预算,保障到位。其中,扶贫工作队是落实驻村扶贫工作的关键。公司要为他们提供工作条件、生活条件、资源保障和“倒三角支撑”,并根据扶贫成效给予精神、待遇、职业发展等方面的激励,鼓励他们扎扎实实、创造性地开展工作,创造村民认可的业绩。三是要通过建设“宽带乡村”、开展驻村扶贫、组织员工参与“天翼助学扶贫活动”等工作,在全公司形成“扶贫有责、扶贫有我、扶贫光荣”的文化和氛围,齐心协力做好企业扶贫工作,回报多年来社会的支持和关爱。

相关文章
· 黑龙江管局为扶贫点建成网络活动室
· 湛江电信踊跃为扶贫援藏献爱心
· 工信部举办“10·17”扶贫日系列活动
· 苗圩深入内蒙古河北调研扶贫开发
· 西藏管局开展“十二五”定点扶贫调研
· 湖南电信家庭宽带可自助提速
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明