行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
安徽固定宽带平均资费下降五成
2015-08-18 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  为贯彻落实国务院、工业和信息化部加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的有关要求,安徽省通信管理局精心谋划、狠抓落实,指导基础电信运营企业开展相关工作,在宽带网络覆盖能力不断增强的前提下,进一步提高宽带网络速率,降低服务资费,提升服务水平。 

  上半年,全省宽带网络建设投资达到60亿元,新增光纤覆盖家庭超过400万户,集镇以上区域基本实现全光网络覆盖,具备100M带宽接入能力;全省使用8Mbps及以上宽带接入的用户占比由上年年底的31%上升到46%;省会合肥市宽带用户平均接入速率达到15Mbps左右,其他设区市和非设区市城区宽带接入速率均超过10Mbps;新建4G基站2万个,总数达到5.1万,乡镇以上区域实现4G网络全覆盖;新增4G用户550万户,总数达到800万。6月份,全省手机流量平均资费为0.108元/M,固定宽带单位带宽平均资费为2.703元/M,较年初分别下降了18.8%和50.4%,资费价格降幅明显,安徽省加快高速宽带网络建设推进网络提速降费工作初见成效。

相关文章
· 固定宽带资费降低10月底前完成调整
· 固定宽带无线接入技术的发展
· 固定与移动网络融合案例
· 随意切换 固定移动两用手机出现
· 固定与移动网络融合的四个阶段
· 固定和移动网络的融合趋势
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明