行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
青岛联通全力保障国际啤酒节
2015-08-18 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  8月8日至30 日,第25届青岛国际啤酒节在崂山区世纪广场啤酒城、西海岸等地举办,山东青岛联通成立通信保障指挥小组,保障啤酒节期间通信畅通,优化并扩容基站,调配移动通信车,提供WiFi接入。

  青岛联通积极协调资源,多渠道筹措扩容所需背板,分五批次给维护中心提供设备。对西海岸等12处基站进行了软硬件扩容,设备容量达到满配,对南营及蓝凤凰两处基站做了小区分裂,提高了业务承载能力,新增4G八载波信道。调配移动通信车,加强对啤酒节现场中心区的无线信号覆盖,覆盖完成后可满足8000人同时上网和通话的需求。同时,及时提供200M带宽无线WiFi接入。考虑到实际情况,提前申请两个400M带宽作为备份。开幕式当晚,3G接通率为97.3%,2G接通率为99.41%,整个过程中用户感知良好。

  崂山区世纪广场啤酒城是本次啤酒节的主会场,占地20 万平方米,广场外围面积较大,地理环境复杂,啤酒节期间游客暴增,这给现网基站和优化工作带来很大的压力和挑战。了解现网情况并对往年啤酒节期间通信话务需求统计后,青岛联通制订了初步优化方案:对基站进行合理优化,同时预留资源以备突发状况。在广场周边新建一处基站以满足啤酒节现场通信需求,让游客在畅饮的同时也能体验高速上网。

相关文章
· 青岛联通新建滨海数据中心 阿里已预订2/3
· 青岛联通大规模升级光纤宽带
· 青岛联通春节数据流量同比增九成
· 青岛联通退休员工勇斗歹徒赢赞誉
· 青岛联通IDC实现全部流量直联骨干网
· 青岛联通斥巨资为“蓝色硅谷”提供信息动力
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明