行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
福建管局加强安全生产监管
2015-08-18 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  福建省通信管理局近日下发通知,要求全省通信企业严格落实安全生产主体责任体系和“五落实五到位”的相关规定,切实抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根“弦”。

  在加强企业自身作业人员管理方面,福建省通信管理局要求全行业严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,强化和落实企业安全生产主体责任。要加强对自身作业人员的培训与考核。

  在加强现场施工队伍管理方面,针对有限空间作业,特别是通信施工、维护工作涉及的地下管道、地下室、通信管道井(沟)等处所,要严格作业纪律,遵守“先通风、再检测、后作业”原则,佩戴个人防护用品和采取防护措施,避免盲目施工、冒险作业;针对登高作业、机房消防、行车安全,事前要充分做好安全预想,各类防护措施必须到位,防止高空坠落、机房事故和行车事故的发生,确保员工的作业安全;针对现场施工队伍的安全教育,要加强在有限空间作业安全操作规程、安全技能、应急措施、员工安全意识等方面的安全培训和宣传,使作业人员掌握安全知识,提高自救互救能力。

  在加强各类器材管理方面,要严格按规定配备劳动防护用品用具、安全警示标志、仪器仪表设备和各类消防安全设施,并加强相关人员对器材使用方法的培训,严防火灾、中毒、触电、网络安全和交通安全等事故的发生。

相关文章
· 北京管局多措并举推安全生产
· 天津管局检查铁塔公司安全生产
· 山西:牢固树立安全生产意识
· 青海:强化安全生产红线意识
· 安全生产重在守法执法
· 青海:彻查整治生产隐患
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明