行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态要闻周报
广东移动开发基站“充电宝”
2015-08-18 来源:[人民邮电报]
0

  本报讯  近日,广东移动在广州开发出一种新型的基站机房应急供电便携式电池组,用于替代传统的发电油机。这种像手机“充电宝”一样的电池组容量高达百万级毫安时,能在基站机房断电时发挥应急供电的作用,保障设备正常运行。

  此前,基站机房应急供电的主要方式是使用油机发电,存在噪音大、废气排放、质量重等缺点。一些设置在居民区内或商业中心内部的机房,则面临居民投诉、楼层过高等困难,如无法及时发电,机房蓄电池电量用尽后会出现基站断电,导致网络退服,影响用户正常通信。

  新开发的基站“充电宝”电池组采用高能量密度的磷酸铁锂电池作为能量储备设备,集蓄电池、逆变器和直流变换器于一体,实现48V直流、24V直流、单相220V交流和三相380V交流等多种形式电源输出,满足不同类型通信机房的交直流用电设备的供电需求。

  运用谐振直流变换技术,该电池组将蓄电池的直流输出电压升高到310V后再变换到48V直流输出,实现了直流输出电压在一定范围内可调,可满足应急电源的快速接入和磷酸铁锂电池热插拔不断电更换要求。

相关文章
· 广东移动4G助电梯安全远程监控
· 广东移动4G“添彩”省运会
· 广东移动暑期提供万余大学生实习岗位
· 广东移动4G城中村覆盖大加速
· 广东移动4G网络助力 珠海高新区全面网格化
· 广东移动4G网速有望提3倍
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
刘多:“互联网+”成为推进...
国务院近日印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明