行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
关于征集中国金融科技产业生态联盟会员单位的预通知
2018-02-09 来源:[诺基亚]
0

  随着金融科技的广泛应用,金融行业的对外服务模式和对内管理模式都在发生深刻变革。金融科技已经全面覆盖客服、风控、营销、投顾和授信等各大金融业务核心流程,衍生出互联网银行、直销银行、互联网保险、互联网证券、消费金融、小额信贷、网上征信、第三方支付等一系列新兴金融业务领域。金融科技正在重塑金融行业的产业链、供应链和价值链。

  为助力《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》、《新一代人工智能发展规划》、《银行业信息科技“十三五”发展规划》、《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》等政策的宣贯,探讨行业规范,研究技术创新,搭建沟通桥梁能支撑政策编制,在工信部、网信办、发改委、人民银行、银监会、证监会和保监会等相关部门监督指导下,中国信息通信研究院筹备牵头成立“中国金融科技产业生态联盟”。

  中国金融科技产业生态联盟以资源共享、功能互补、平等互惠、诚信合作为原则,主要从事金融科技方面的政策支撑、解读,技术标准研究,成果转化,市场对接,咨询培训、资本运作和国际交流合作等工作,旨在促进行业技术及服务模式创新,推动行业法律、政策、知识产权和标准完善,倡导行业自律,促进行业健康快速发展。

  我们诚挚地邀请金融科技上下游企业、相关行业组织、政府事业单位、投资机构、高校、研究机构加入中国金融科技产业生态联盟,共同推进金融科技行业健康良性发展。

  如有意成为“中国金融科技产业生态联盟”首批会员,请于2018年3月30日前提交如下信息,欢迎和我院进一步在金融科技领域进行交流:

  (1)    申请单位的介绍材料;

  (2)    申请单位联系人联系方式(手机、邮箱)、单位负责人联系方式(手机、邮箱);

  (3)    申请单位主要业务在金融科技哪个具体领域。

  联系人:

  许一骏18810922635 xuyijun@caict.ac.cn

  可向联系人邮箱发送信息,获取联盟介绍材料。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
大数据发展促进委员会常务...
魏凯表示,目前我们在大数据方面存在的很多问题,把它总结成...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明