行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
全国工业和信息化工作会议闭幕
2017-12-27 来源:[CNII]
0

  12月26日上午,全国工业和信息化工作会议闭幕。工业和信息化部党组书记、部长苗圩作总结讲话,中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧作专题辅导报告,浙江宁波市人民政府、河南省工业和信息化委员会、广东省经济和信息化委员会、湖南省通信管理局4家单位进行了大会交流发言。部党组副书记、副部长唐登杰主持会议。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗,部党组成员、副部长刘利华、辛国斌、罗文,部党组成员、国家烟草专卖局局长凌成兴,部党组成员、总工程师张峰出席会议。

  苗圩强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好工业和信息化工作,首要的就是要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来。要进一步增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;进一步深刻领会核心要义,更加坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循;进一步深刻认识我国发展阶段性特征,更加自觉地把稳中求进工作总基调作为重要原则、把促进高质量发展作为根本要求;进一步深刻认识肩负的历史使命,更加强化推进制造强国、网络强国建设的责任担当。

  苗圩指出,面对制造强国、网络强国建设的战略任务,要在落实上狠下功夫,把战略规划变为年度计划、把年度计划转化为实实在在的成果。要正确认识“两个强国”建设之间的关系,以制造强国建设为主题,与网络强国建设紧密扣合,做好信息化与工业化深度融合这篇大文章。要做好“两个强国”建设重点工作任务的统筹,一同部署,一同推进,相互支撑,协同发展。要加强工作指导,充分发挥好地方政府的作用。

  苗圩强调,良好环境是产业发展的重要前提和有效保障,要以改革开放40周年为契机,进一步加大改革创新力度,努力营造新时代制造强国和网络强国建设良好环境。要抓好有关政策的研究和落实,做好有关政策延续问题研究,进一步做实产融合作,坚定不移推进危化品生产企业搬迁改造。要严格落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,明晰工业和信息化主管部门安全生产管理职责定位、切实履职,做到不缺位、不越位。要深化实施涉企收费清单制度,加强督促检查,全面清理整顿“红顶中介”等违规收费。要营造稳定公平透明、可预期的营商环境,各地要把工作着力点由“抓项目”转向“抓环境”,把“放管服”改革向纵深推进。要充分发挥各方作用,不断强化部门统筹和上下联动,支持部属高校、研究机构以及协会在“两个强国”建设中发挥更大作用。

  苗圩要求,作风建设关系党和政府的形象,关系事业发展成败,全系统要深刻学习领会习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要批示精神,力戒形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧坚持不懈加强作风建设,大兴调查研究之风,真抓实干、主动作为,不断取得过硬的业绩。要大力加强干部队伍建设,通过多种方式加强干部教育培训,培养专业能力、专业精神,不断增强“八项本领”。

  苗圩强调,要做好元旦和春节期间有关工作。一是抓好工业经济运行要素协调保障,积极协调解决企业面临的困难问题。二是扎实做好节日期间有关保障工作,认真做好公众通信和重要通信安全畅通、网络与信息安全管理、无线电监测等工作,特别是抓好对重点行业领域安全隐患排查整治,以及食品、药品等质量安全保障等工作。三是倡导勤俭文明过节新风尚,严肃财经纪律,遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,确保干部职工过一个风清气正、欢乐祥和的假期。四是加强节日值班值守,落实好岗位责任制,确保节日期间各项工作正常有序运转。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
大数据发展促进委员会常务...
魏凯表示,目前我们在大数据方面存在的很多问题,把它总结成...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明