行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态通信要闻
我国力争2035年网络空间综合实力进入全球第一梯队
2017-12-27 来源:[新华网]
0

  工信部部长苗圩25日表示,我国将大力推进以信息网络等为代表的颠覆性技术突破和产业应用,加速信息技术与实体经济融合,做大做强数字经济。力争2035年初步建成网络强国,网络空间综合实力进入全球第一梯队。

  苗圩是在25日于京召开的2018年全国工业和信息化工作会议上做上述表述的。

  提升网络空间综合实力,网络供给能力是基础。苗圩提出,要启动一批战略行动和重大工程,突破信息领域核心技术,推动网络升级换代,同时加大网络提速降费力度,让网络服务更加普惠。

  2018年,将加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡全面覆盖,全面完成13万个行政村光纤宽带建设和升级改造。4G网络覆盖和速率提升、移动流量平均资费降低。

  对于社会关注的5G研发应用,苗圩回应称将推进5G产业链成熟和安全配套保障,补齐芯片、高频器件等产业短板,完成第三阶段测试,推动形成全球统一5G标准。

  加速网络信息技术与各领域融合是关键。苗圩说,将推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济。他特别提出将推动出台促进数字经济发展指导性文件,鼓励发展共享经济,大力发展工业大数据,推动国家大数据综合试验区和大数据示范基地建设。

  守住网络安全是底线。苗圩说,2018年,工信部将强化信息通信市场监管,推进垃圾短信、骚扰电话、虚假号码治理,用好管好拦截系统,积极研究应对网络诈骗等新问题。同时加强网络安全审查、数据跨境评估,制定促进网络安全产业发展指导性文件,更大力度保护个人信息和网络数据安全。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
《信息通信行业发展规划(2...
  为加快实施网络强国战略,推动信息通信行业持续健康发展...
大数据发展促进委员会常务...
魏凯表示,目前我们在大数据方面存在的很多问题,把它总结成...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明