行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态新闻荟萃
Android恶意软件安装量2014年同比减半
2015-04-03 来源:[中国通信建设信息中心]
0

  新浪科技讯 北京时间4月3日早间消息,根据最新的“安卓咨文”报告,谷歌打击Android恶意软件正在取得进展。2014年,全球Android恶意软件安装量同比下降50%。
  根据谷歌的统计,2014年,只有1%的Android设备被安装了有害应用。而如果设备仅从谷歌Play商店安装应用,那么这一比例将下降至0.15%。
  这一数据基于谷歌自定义的“可能有害应用”。谷歌发布了一份长达44页的报告,公布了更多详细信息,其中涉及的有害行为包括勒索软件,以及短信滥用等。
  谷歌信息安全工程师阿德里安·路德维格(Adrian Ludwig)表示:“我们认为,提供尽可能多的数据很重要。这份报告只有40多页,我对此感到抱歉。希望明年的报告能达到150页,而我们可以提供更多数据。”
  打击Android恶意软件是谷歌清理整个生态系统的一部分。除此之外,谷歌还在清理有害的Chrome浏览器插件。上周,谷歌工程师宣布,已经禁用了近200个有害的Chrome插件。这些插件影响了约1400万用户。
  这份报告并未提到近期曝光的Android WebView漏洞。这一漏洞影响了Android“果冻豆”及更早的版本。今年早些时候,谷歌拒绝为这一漏洞提供补丁,引起了争议。路德维格为谷歌的做法辩护。他表示,在一个碎片化的生态系统中,这是保护用户的最佳方式。
  他指出,由于许多手机都无法升级Android系统,因此最佳选择是告知应用开发者放弃WebView。大部分主流的移动浏览器已经做出了必要调整。“较老的设备无法得到升级。因此向手机厂商提供升级,正如我们继续在做的,并不意味着用户最终能获得这些升级。实际上,应用可以更快地行动,并做出反应。”(维金)

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
软件定义光网络(SDON)发...
随着云计算、移动互联、物联网等宽带应用发展,以视频为代表...
2015年中国信息通信业十大趋势
我国互联网正处于娱乐性和媒体性互联网向生产性互联网转变的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明