行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
圸抔篲粝赓灝E圸抔篲粝赓灝
您现在的位置:首页行业动态环球快递
原电子信息与技术部门局长R.S.Sharma出任印度电信管理局主席
2015-08-03 来源:[环球网]
0

  据印度人网站7月27日报道,空位已久的印度电信管理局(Telecom Regulatory Authority of India,TRAI)主席一职终于尘埃落定,原电子与信息技术局局长夏尔马(R.S.Sharma)已被任命为新的主席。自今年5月库拉(R.Khullar)递交辞呈以来,主席职位一直悬空。尽管印度政府没有公布官方消息,但有高级官员透露,任命书已送至夏尔马处,很快将公之于众。

  内阁任命委员会已经通过了夏尔马任命为印度电信管理局主席,任期为三年。夏尔马是此职位七名候选人之一。其他入选者分别是来自信息与广播、商业、国防、钢铁部门的局长,还有前电信部门局长。夏尔马曾在多个政府部门任职并主要负责IT项目,也曾任印度身份识别管理局(Unique Identification Authority of India,UIDAI)总干事兼董事总经理。自印度身份识别管理局离职后,夏尔马回到了其父母居住的贾坎德邦任首席秘书。2014年5月,夏尔马回到电子信息与技术部门,在位期间是莫迪总理提出的“数字印度”倡议的关键人物,并在“数字印度”倡议下提出了多项计划,也包括电子产品本土化制造。他支持并实施了多个与信息和通信技术相关的基础设施建设项目,以及流程再造和PPP模式的服务交付。

  据电信行业资深人士透露,夏尔马出任印度电信管理局主席职位将意味着该局与电信部门(印度通信和信息技术部下设分管电信领域的部门)之间更有效率的信息互换和决策制定。

  印度通信和信息技术部(Ministry of Communications and Information Technology)下设三个机构,分别为电信局(Department of Telecommunications)、电子与信息技术局(Department of Electronics and Information Technology)和邮政局(Department of Posts)。

  印度电信管理局是印度电信领域的独立监管机构。

相关文章
· 加拿大监管机构调查苹果与运营商交易
· 美国监管机构敦促苹果保障用户健康数据安全
· Netflix抗议美监管机构网络中立性提案
· 法国监管机构设“望台”
· 软银CEO孙正义:收购T-Mobile美国出现新动向
· 德国电信监管机构欲收回O2和E-Plus部分频谱
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明