行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
谷歌气球上网计划成真:将覆盖斯里兰卡全境
2015-07-30 来源:[新浪科技]
0

  北京时间7月30日早间消息,斯里兰卡昨天宣布,该国将利用谷歌气球项目为该国全境提供上网服务。这将令斯里兰卡成为首个全面覆盖互联网的国家。

  由于斯里兰卡国土面积较小,仅为2.5万平方英里(约合6.5平方千米),所以比较容易部署该项目。不过,此举仍然增强了谷歌气球项目的信心。

  根据计划,谷歌将与斯里兰卡本土互联网提供商合作,允许他们使用谷歌气球来加强服务。所以,谷歌气球似乎并不是一个免费向所有人开放的上网服务。每个气球都将在空中停留100天,该公司希望能在明年3月放飞气球。

  值得一提的是,谷歌气球只能提供3G网络,不具备太大的带宽。不过,斯里兰卡的2000万居民中目前只有300多万人可以上网,所以谷歌气球项目将大幅改变这一现状。

相关文章
· 法国航天部门参与“谷歌气球”计划
· 谷歌气球将可绕地球飞行三圈
· 文化部文化市场司关于全国性互联网上网服务营业场所连锁经营单位审批情况的通告
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明