行业动态
|
 通信要闻 图片新闻 环球快递 要闻周报 新闻荟萃 
您现在的位置:首页行业动态环球快递
意大利虚商推全球漫游流量卡 价格却太贵
2015-07-29 来源:[好奇心日报]
0

  走到世界各地不用更换电话卡也能舒心的上网?听起来还不错。

  意大利虚拟运营商Zeromobile就在做这件事情。今年1月,他们推出的Chat Sim卡就正在做这个事情,尽管目前这只是流量卡而已。

  ChatSim是一张没有月租费的流量卡,它不支持短信,当然也不能打电话。把Chat Sim卡放入手机后,用户需要按照官网上给出的指示,对手机的APN进行设置,而后,手机就能随着地域的转换切换至当地的运营商,无论是加拿大,还是北京。

  从需求的角度,我们觉得Chat Sim的确切中了一些频繁出国出差,以及旅行者市场。出国,尤其是多个国家短暂停留时,用手机上网并非总是那么方便——每个目的地都需要购买一张当地的移动电话卡,而上网资费高地基本上就看这个国家的运营定价了;在淘宝上提前购买一张无限流量和电话任打的电话卡?尽管便宜,那通常都是循环用的黑卡,如果在你之前的游客用此卡注册或绑定了国外服务(如Facebook),那么你就等着各种通知短信和电话吧,甚至可能无法注册当地的服务,例如打车服务Uber。

  目前,Chat Sim的服务已经进入了150多个国家,共卖出了12万张卡,代理商DirectD公司的企业拓展Adrian Wong告诉《好奇心日报》,ChatSim已经跟国内的中国移动和中国联通签订了流量协议。

  模式挺有趣,需求也在,但有个很严重的问题,Chat Sim这产品的价格太高了,这让它目前的处境有点鸡肋。

  一张Chat Sim卡价格15欧元(折合人民币101元),但卡内仅仅包含了25MB流量。当这部分流量用完后,用户可以购买充值卡进行续费,例如10欧元200MB。由于ChatSim鼓励用户只使用即时通讯软件,鼓励用户减少图片和视频等内容的使用。但对于那些出国旅行想导航一下,或者在朋友圈Instagram秀照片的人们来说,25M还不够塞牙缝的。

  我们还对比了一下Uros公司提供的Goodspeedmobile Wi-Fi设备。

  在欧洲当地换卡,10欧元能够换得4GB流量,中国移动在英国提供的流量漫游费目前的价格是3MB/3元,而Uros公司的移动热点服务同样是插入Sim卡(最多9张),没有预付费,但价格更低廉。Lite版每天24美元,至多1000MB的流量。

  ChatSim的流量服务价格偏高,而在流量运营商那里拿不到好的价格,也就意味着ChatSim话语权并不足够。更惨的是,商务出差所需要电话和短信服务,ChatSim并不能满足。

  还是有不少人希望走遍世界,同时也想畅快地上网。如果有公司能够提供足够低的跨国通用移动流量服务,才算是这个市场有力的竞争者吧。

相关文章
· 中国内漫游零成本仍收费 取消漫游费有无时间表
· 欧元区财长欲放弃禁止漫游收费的计划
· 印度拟合并电信大区有助降低漫游成本
· 利用信令监测系统做好漫游信息分析和运营
· KT与NTT DoCoMo实现NFC漫游
· 阿联酋Du推出新的漫游计划
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
“互联网+”协同制造激发中...
工业制造是国民经济的重要支柱,是实现发展升级的国之重器。...
李海英:互联网+时代的立法...
怎么从法律的角度看待互联网+法律的问题呢?我们认为互联网的...
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明